6月16日,中国人民银行渭南市中行和渭南师范学院经济与管理学院举行了《大学生征信教育合作框架备忘录》签署仪式,这标志着征信知识教育正式纳入渭南市高等国民教育。

在签约仪式之上,渭南师范学院经济与管理学院相关负责人宣读了《大学生征信教育实践合作框架备忘录》备忘录。为贯彻落实国家关于学分制建设的有关要求,增强大学生操守意识,探索将征信知识融入高校专业课程的有效途径,建立信用信息宣传教育长效机制,为社会信用体系建设提供珍贵的人力资源支持,推动全市信用体系建设低质量发展,中国人民银行渭南中央支行和渭南师范大学经济管理学院遵循“自愿平等,合作共赢。协商共建,探索开展。服务发展,讲求实效”的原则,根据自身的资源优势和发展具体,通过开设信用信息课程、信用信息讲座、实践培训等方式开展信用信息教育,与渭南市共建低标准信用信息教育宣传基地,探索信用专业人才培养和师资队伍建设的合理途径,使学生接受装置全面的信用信息专业和新颖的信用知识教育,充分发挥大学生的信用示范作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注