近期,芜湖市专门出台《芜湖市养犬管理条例》,条例总共6章,分别就犬只的免疫与登记、饲养与收留、诊疗与经营以及市民养犬可能要承担的法律责任等方面做了详细的规定。目前针对辖区内不文明养犬现象,规范养犬、文明养犬、加强对犬只的管理势在必行。天门山城管执法中队为了保障基层工作中《芜湖市养犬管理条例》的顺利实施,结合本辖区实际情况加大对群众宣传养犬条例内容,弥补群众养犬的法律盲区,助力芜湖市养犬管理工作推进。

从5月初开始,天门山街道安排城管执法中队在日常市容管理工作同时,联合属地社区对辖区内三条主要道路、两条背街巷所有群众上门宣传,特别是对几户投诉反馈较多的养犬户主,重点上门进行宣传教育,告知其《芜湖市养犬管理条例》关于规范养犬的相关法律规定与罚则。同时中队采取疏堵结合的方式,对养犬户主发放养犬牵引绳,引导养犬户主文明养犬。

后续,天门山城管执法中队将逐渐将文明养犬宣传引导纳入到日常工作进程中来,严格按照《芜湖市养犬管理条例》之要求,重在宣传,文明执法,规范执法,落实长效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注